감기예방과 면역력을 높이는데 좋은 음식들

'감기예방과 면역력을 높이는데 좋은 음식들'




이번주는 다시 강추위가 계속 되었었는데요.

날씨가 추워지면서 감기에 걸리시는 분들도 많으신거 같아요.

감기예방을 위해서는 건강관리가 필수인데요.

그 중 면역력을 높이는 좋은 음식들에 대해 간략하게 알아보겠습니다.




- 마늘

마늘은 다들 몸에 좋은거 알고 계시죠?

마늘에는 알리신이라는 물질이 들어 있어서 세균에 강하고, 감염을 줄일 수 있다고 합니다.



- 생강차

생강에는 시네오일, 진저롤 등의 성분이 들어 있어서 염증과 가래를 없애주고 몸을 따뜻하게 해준다고 합니다.

생강차를 끓여서 한잔씩 마셔주면 좋습니다.

저도 집에서 생강차를 만들어 놓고 한잔씩 하고 있답니다.



- 쇠고기

쇠고기는 다들 좋은거 아시죠?

아연이 풍부하여 백혈구 생성을 도와준다고하는군요.

비싸서 잘 못먹지만 챙겨먹도록하시죠~



- 버섯

백혈구의 생산을 증대시키고, 면역력 증진을 돕습니다.

버섯은 정말 저렴하고 우리몸에 너무 좋은거 같아요.



- 고구마

비타민A로 바뀌는 베타카로틴 성분이 포함되어 있습니다.

세균을 막아줄 수 있는 건강한 피부를 만든다고합니다.



- 홍차

아미노산인 L-테아닌이 풍부하다고 합니다.

면역력 높이는데 좋은 음식이라는군요^^


겨울철 어른 뿐만 아니라 아이들의 감기예방을 위해서 면역력 관리가 중요한데요.

좋은 음식들을 섭취하여서 건강관리에 힘써야 할것 같습니다.


- 출처 : 국.민.건.강.보.험

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