'감기예방과 면역력을 높이는데 좋은 음식들'
이번주는 다시 강추위가 계속 되었었는데요.
날씨가 추워지면서 감기에 걸리시는 분들도 많으신거 같아요.
감기예방을 위해서는 건강관리가 필수인데요.
그 중 면역력을 높이는 좋은 음식들에 대해 간략하게 알아보겠습니다.
- 마늘
마늘은 다들 몸에 좋은거 알고 계시죠?
마늘에는 알리신이라는 물질이 들어 있어서 세균에 강하고, 감염을 줄일 수 있다고 합니다.
- 생강차
생강에는 시네오일, 진저롤 등의 성분이 들어 있어서 염증과 가래를 없애주고 몸을 따뜻하게 해준다고 합니다.
생강차를 끓여서 한잔씩 마셔주면 좋습니다.
저도 집에서 생강차를 만들어 놓고 한잔씩 하고 있답니다.
- 쇠고기
쇠고기는 다들 좋은거 아시죠?
아연이 풍부하여 백혈구 생성을 도와준다고하는군요.
비싸서 잘 못먹지만 챙겨먹도록하시죠~
- 버섯
백혈구의 생산을 증대시키고, 면역력 증진을 돕습니다.
버섯은 정말 저렴하고 우리몸에 너무 좋은거 같아요.
- 고구마
비타민A로 바뀌는 베타카로틴 성분이 포함되어 있습니다.
세균을 막아줄 수 있는 건강한 피부를 만든다고합니다.
- 홍차
아미노산인 L-테아닌이 풍부하다고 합니다.
면역력 높이는데 좋은 음식이라는군요^^
겨울철 어른 뿐만 아니라 아이들의 감기예방을 위해서 면역력 관리가 중요한데요.
좋은 음식들을 섭취하여서 건강관리에 힘써야 할것 같습니다.
- 출처 : 국.민.건.강.보.험